воскресенье, 4 марта 2018 г.

Сколько может зарабатывать группа вконтакте (с примерами)

Добрый день, уважаемые читатели.
В связи с тем, что я решил развивать группу вконтакте у меня встал вопрос: а сколько вообще можно зарабатывать таким образом? Может вся эта история просто поглотит мое время и не даст никакого выхлопа.

Чтобы понять вилку дохода примерно, можно открыть биржу рекламы вконтакте. Как я уже писал я использую два ресурса:
  1. сам Вконтакте, где цена за размещение начинается от 147 рублей за пост и заканчивается где-то 15 тысячами. В отдельных группах, типа МДК стоимость доходит до 45 тысяч, но это единичный случай, мне кажется;
  2. Сайт sociate.ru (вы не подумайте, это не реклама, просто я его реально использую, пока идет льготный период автопостинга :)). Здесь цена рекламы начинается от 50 рублей за пост в группе и заканчивается теми же 15 тысячами примерно. В одном из обзоров я услышал, что здесь есть группы, которых нет на бирже самого вконтакте.




О чем это говорит? Вконтакте разрешает постить до 3-х рекламных постов в сутки. Если вы постите больше, то вашу группу удалят из поиска вконтакте. Таким образом можно рассчитать примерный доход (±километр).

Итак, программа максимум: в самой крутой группе размещают три поста каждый день. Получается так, стоимость поста 15 тысяч рублей, умножаем на три, выходит 45 тысяч в день (для кого-то это может быть месячный доход на обычной работе). В месяц такая группа будет зарабатывать 1 350 000 рублей (ведь группа может размещать рекламу и в выходные).

Конечно это доходы небожителей. В моей группе сейчас 19 человек)) я понимаю, что на раскрутку уйдет много времени и нужно смотреть реальный потенциальный доход.



Мне тут случайно попалась одна группа «Огонёк» https://vk.com/ogo.blog. Группа не очень большая, 220 тысяч подписчиков. Но самое интересное, что они показывают свой график размещений рекламы как на текущий месяц, так и на все прошлые - ССЫЛКА


Зная, что стоимость рекламы сейчас в марте 2018 года составляет 300 рублей за пост можно рассчитать доходы данного паблика помесячно.

Методика следующая: считаю количество занятых ячеек (цифрами, либо красным цветом) и умножаю на 300 рублей. Получается, что доход данного паблика составил:
  • В феврале 2018 - 7500 рублей (25 размещений);
  • В январе 2018 - 7800 рублей (26 размещений);
  • В декабре 2017 - 15300 рублей (51 размещение);
  • В ноябре 2017 - 12000 рублей (40 размещений);
  • В октябре 2017 - 15900 рублей (53 размещения);
  • В сентябре 2017 - 15300 рублей (51 размещение).

Сразу скажу, что таблица в 2017 году у них почти полностью оранжевая (это значит место занято) но без указания времени, и не ясно что это значит. То ли им было лень перекрашивать ячейки таблицы, то ли их рекламная загрузка в разы выше чем я высчитал (но это маловероятно, я считаю).

Таким образом, доход этой группы за 6 месяцев составил около 74 тысяч рублей. Конечно это не золотые горы, но если на создание постов тратить немного времени, либо нанять фрилансера, который будет за, предположим, 3000 рублей в месяц искать вам контент, то заработок неплохой в расчете на час вашего времени.


Если есть что сказать - пишите в комментах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий